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Compléments et medicaments minceurs : le Hoodia
Grâce
à un cactus venu tout droit d'Afrique du sud, le monde du
régime alimentaire vit une révolution.
Cette révolution
est l'oeuvre du hoodia (hoodia gordonii), un cactus cultivé
par la tribu des "San" à quelque 1000 km de Johannesburg.
En effet, depuis quelques temps maintenant, cette tribu de l'Afrique
australe cultive cette "plante succulente" aux vertus
pour le moins incroyables : Une molécule "miracle"
a été isolée dans le hoodia. Cette molécule
hautement active agit directement sur la partie du cerveau contrôlant
la satiété, comme le fait le glucose. Mais contrairement
au glucose, cette molécule n'apporte aucune calorie !
La commercialisation
du hoodia va-t-elle mettre fin à la vague des coupe-faim
dits "synthétiques" qui à défaut
de nous faire perdre du poids nous font perdre de l'argent ? Et
si le hoodia gordonii était le coupe-faim idéal, un
produit naturel, réellement efficace et sans danger pour
l'organisme ?
Une efficacité
dépourvue d'effets secondaires...
De nombreux tests de laboratoire démontrent la
capacité du Hoodia Gordonii à faire réduire
la ration calorique ainsi que la masse corporelle. Une étude
en double aveugle a par ailleurs été effectuée
en 2001 auprès de 20 volontaires obèses. Elle a permis
de constater une réduction d'apport calorique de 30 à
40 % chez ceux qui ont reçu du Hoodia gordonii !
Aucun effet secondaire, contrairement aux coupe-faim de synthèse,
n'a été relevé dans l'usage traditionnel du
Hoodia ni dans les études cliniques.
Comment
agit-il ?
L'action du Hoodia est dûe à la molécule P57
qui agit directement, comme le fait le glucose, sur la partie du
cerveau contrôlant la satiété. Il s'agit de
l'hypothalamus dont l'un des rôles essentiels est l'analyse
de la concentration de certains nutriments, et en particulier du
glucose, dans le but de créer ou d'inhiber la sensation de
" faim ". La molécule P57 agit comme le glucose
mais en développant une activité environ 10.000 fois
supérieure et sans apporter aucune calorie.
Cette molécule issue du Hoodia " trompe " donc
le cerveau et le corps en lui laissant croire qu'il vient juste
de manger. Les personnes ingèrant du Hoodia constatent une
amélioration immédiate de leur humeur, suivie d'une
sensation de satiété. Elles n'ont tout simplement
plus envie de manger et même à l'heure des repas elles
ne ressentent plus le besoin de mâcher ni d'avaler leur nourriture.
Pout
tout savoir sur le Hoodia Gordonni,
consultez Info-hoodia.com
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